您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
龙湾民间公益力量积极参与防台抗台行动
发布日期:2018-07-11 08:33:08浏览次数: 来源:龙湾新闻中心 作者:记者叶晓东王隽苏通讯员薛振友 字体:[ ]

 

 

  7月1 0日,龙湾绿洲公益救援队派出小分队前往状元街道大岙溪村,积极协助龙湾区民政局开展防汛防台工作部署。队员们冒着酷暑,徒步走进村庄,对危旧房、临时工棚、平房、溪流两岸和地质灾害点等区域进行巡查,对村民进行防台防汛知识宣传,指导村民如何在台风期间做好自身人身和财产安全保护工作,提醒村民发现安全隐患及时汇报。主力队员汤元宝告诉记者,台风它有不可预计的特点,所以他们公益救援队主动协助民政部门进入村庄,开展监督和宣传引导工作,及时排查安全隐患,在村干部的配合下,深入主要村庄,深入每一个家庭,发动全民参与一起携手,保护财产和人身安全,打好这一场防台防汛保卫战。

 

 

 

  据悉,龙湾绿洲公益救援队是一支在民政部门注册登记、由区登山协会、游泳协会、自行车协会中一批热心于社会公益事业的户外运动优秀成员组成的公益性民间救援组织民间公益组织。成立四年来,一直积极参与各种救援和每年的防台防汛宣传和救灾工作。先后协助公安、消防、民政和红十字会等部门出动救援行动18次,救助33人。多次参与大罗山山塘水库管理和应急救援工作,通过民间公益力量做好抗台救灾、户外遇险救援及其他重大突发事件救援等工作,为人民群众提供应急救援服务,数次挽回人民生命财产,成为社会力量参与防灾减灾工作的重要力量。还经常配合区红十字会等公益机构,开展公益性救援知识、技术培训。为广大民众提供公益救援服务,做好山地救援、水上救援、城市保障以及救援救护知识宣传和普及等工作,赢得了社会各界的高度赞誉。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统