您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 部门动态
区科技局深入联系村指导台风“玛利亚”防御工作
发布日期:2018-07-10 17:26:15浏览次数: 来源:区科技局 字体:[ ]

台风“玛莉亚”预计7月11日在浙闽沿海一带登陆,为进一步做好台风防御工作,保障人民群众生命财产安全。区科技局工作人员前往联系村萼芳村,指导群众做好防台风转移工作。

一是确保责任落实到位,为保证居民的生命财产安全,区科技局对萼芳村的老旧危房、存在安全隐患及低洼地段的房屋等进行全面彻底的巡查。巡查中提醒居民们尽量减少外出,将摆放在阳台上的花盆、吊挂物件移至室内,关紧门窗,避免意外发生。

二是做好应急保障。检查萼芳村防台防汛工作部署情况,加强对防汛设备、器材、物资的准备工作;密切关注防汛和气象部门发布的讯息,掌握气候、雨情的变化情况,做好各项部署。

三是做好隐患排查。重点加强公路地质灾害、危桥等隐患点监控;水毁易发路段的桥涵洞、边沟等排水设施的清淤工作;在建工程驻地、低洼地带、机械设备材料存放,人员转移等。

四是落实值班制度。要求值班人员保持24小时通讯畅通,密切关注台风动向,及时做好上传下达工作,确保信息畅通。微信图片_20180710165525微信图片_20180710165531微信图片_20180710165528


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统