您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
梁黎明来龙湾 调研基层人大工作
发布日期:2018-06-08 10:02:53浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者 德初 通讯员 瑞新 字体:[ ]

6月7日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明率检查组来龙湾开展固废污染环境防治“一法一条例”执法检查及基层人大工作调研。市人大常委会主任葛益平、区委书记陈应许、区人大常委会主任周赞陪同。

  梁黎明一行先后视察金御湾住宅区的垃圾分类智能小区建设情况、永兴街道议政会开展情况。金御湾小区是我市首个垃圾分类智能试点小区,于今年初启动垃圾智能分类工作,目前小区居民垃圾分类投放参与率达95%,投放准确率达85%以上,生活垃圾源头总量较运行前减少了20%以上。永兴街道是龙湾首个通过议政会形式和全市首个采取“电子投票”方式会商民生实事项目的街道,该街道积极创新形式,探索出了适合永兴街道发展的议政会模式,取得较好成效,并获得社会肯定。

  在金御湾小区,梁黎明一行详细了解了小区生活垃圾分类投放、收集、运输、处理等环节开展情况,听取了小区关于智能垃圾分类实施、居民参与度及取得的成效等情况。她指出,金御湾小区在生活垃圾智能分类方面因地制宜、大胆尝试,探索出了具有可借鉴意义的生活垃圾分类方式。下一步要积极探索垃圾分类常态长效机制,推进垃圾分类处理利用规范化。

  在永兴街道民乐社区,梁黎明一行察看了街道人大代表联络站建设、街道议政会开展情况和民生实事会商制工作落实情况,并对永兴街道议政会工作表示肯定。她说,永兴街道议政会是加强基层民主政治建设的一次有益探索,有效解决了民意反映“断层”、基层人大监督“缺位”等问题,印象深刻。要继续坚持党委领导,人大积极主动作为,抓好街道议政会实施过程中的各个关键环节,创新监督方法,提高监督质量,推动民生实事项目落到实处、取得实效。

  梁黎明对龙湾人大工作表示充分肯定。希望区人大要找准工作切入点、结合点,充分发挥人大优势和职能作用,创造更多的好经验、好做法,不断开创人大工作新局面。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统