您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 应急管理
龙湾首次举办党外人士救护员培训 助推公益专业化进程
发布日期:2018-06-25 15:34:49浏览次数: 来源:区红十字会 字体:[ ]

    6月24日,龙湾区红十字会在龙湾党外人士之家举办红十字救护员培训。20多名民革龙湾区基层委员会党员成为首批集体参训的龙湾党外人士。

    当天,参训人员放弃周末休息,认真开展理论知识学习和实操训练,深刻领悟了红十字会的人道、博爱和奉献精神,了解了常用的急救项目和主要程序,并开展心肺复苏、AED(自动体外除颤器)、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运)的互动操作和考试。

    首批通过考核考试的龙湾党外人士将受颁红十字救护员证,将秉承救人为自己的第二本能,助推龙湾公益事业向专业化发展。近年来,龙湾积极推广“三救”、“三献”普及工作,不断创新工作模式,加强学校、社区和公益团队等基层急救人员培训工作,不断强化硬件设施建设,已在龙湾万达广场、龙湾中学和状元三小等公共场所配套先进的自动体外除颤器等急救实施,下阶段还将配套7套设施,力度居全市各地前列。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统