您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 部门动态
全面电子化 退税再提速
发布日期:2018-06-14 15:51:54浏览次数: 来源:区地税分局 字体:[ ]

6月7日,温州电视台和温州新闻广播播出龙湾电子退税新模式,龙湾地税分局率先实现电子退税得到了市局肯定,将为全市提供可复制模版。

据悉,龙湾地税分局从今年3月份起就致力于测试并改进网上退税模块,多次向市局提出改进建议,不断完善流程,参与制定了网上退抵税费办理操作指南,供全市推广应用。在电子退税新模式下,从纳税人提交退税申请,到税务部门审批,直至税款退库入账,全流程都可在网上办理,打破了纳税人纸质资料申请退税的传统模式,彻底疏通了全面无化退税的“最后一公里”,退税工作实现了短平快

“没想到53日提交房产税退税申请,57日退款就到账了,而且还多了一份利息,太意外了。”作为龙湾区电子退税的受益者,浙江黎明印刷包装机械有限公司财务负责人李女士难掩心中的欣喜。“以前我们来办理退税,除了要准备一大堆资料外,还要携带公章、证件,填报各种申请表,退税流程复杂,耗时长、手续多。现在好了,在国地税联合电子税务局提交退税申请,只需认真核对数据、点击确认即可,不需要提交任何纸质资料,一次都不用跑税务局,退税更顺畅了。”

正如财务负责人李女士所说的,在实现电子退税以前,退税流程复杂,耗时长、手续多。纳税人需要携带退税申请表、完税凭证和多缴税费证明等各类纸质资料,前往办税服务厅办理。而且往往要来回跑、多次跑,进行审查、签字、盖章,整个程序下来少说得一个星期,多则得十天半个月,甚至更长,整个过程的体验很不好资料传递环节多,退税审核周期长,资料易出错,缴税易,退税难成为了心头病。如今,在电子退税模式下,电子数据代替了纸质资料,网上传输代替了人工传递。纳税人无论身处何地,一天24小时可以随时随地在线提交退税申请,最快的能当天申请、当天完成,速度非常快,省心、省时又省力。

当纳税人在网上提交申请,他的申请信息、资料就会立即传送到电子退税系统,进入审批、盖章等工作环节,全部流程可以在线完成,而且还可通过平台,实时掌握退税业务办理进度,实现了退税流程全透明。

推行电子退税是龙湾地税分局进一步深化“放管服”改革,优化营商环境的一项重要举措。接下来龙湾分局将以此为基础,继续优化审批流程,提升信息化水平,创新退税管理模式,提高网络办税服务工作效率和质量,让更多的纳税人享受到办税的快捷和便利。

 

 

 

龙湾地税分局  蔡丹妮

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统