您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
开车后咳嗽不止 原来是清洗空调惹的祸
发布日期:2018-06-14 09:21:14浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者 蔡秋渊 通讯员 戚温琦 字体:[ ]

到了夏天,出于健康考虑,越来越多的消费者选择到4S店或者修理厂进行空调清洗。最近,消费者章女士在清洗了车内空调后,一开车就咳嗽,后来发展到日夜咳嗽不止,严重影响了工作和生活。

  原来,2018年5月26日,章女士将车开到汽车4S店进行常规保养,又逢夏季伊始,便增加了车内空调清洗服务。章女士提车后,便感觉车内气味刺鼻,后来情况恶化到日夜咳嗽。经医院检查发现咽喉黏膜出现破裂。章女士联系了该汽车销售服务公司工作人员,但工作人员表示该公司一直使用同样的产品为车主清洗空调,从未有车主反映有问题,应该是章女士自身原因引起的。双方协商不下,无奈,章女士向龙湾区瑶溪消保分会寻求帮助。

  4S店声称,汽车空调清洁都是用尼尔森空气净化弹和汽车空调除异味抗菌剂,都是正规产品,从未收到关于使用后有出现身体不适的反映和投诉,并提供了章女士的车历卡、抗菌除味剂分析检查报告、出厂检测报告、尼尔森空气净化弹安全技术说明书。但调解人员在安全技术说明书中发现了对产品“吸入刺激上呼吸道”的描述。

  4S店在使用清洁产品前既未向消费者出示即将使用的产品,也未询问消费者是否存在忌用情况,侵犯了消费者的知情权和选择权。经调解,4S店向章女士道歉,并免费提供基础保养一次作为补偿。章女士同意,双方达成合意。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统