您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
周赞督查民生实事项目推进情况 切实提升百姓获得感和幸福感
发布日期:2018-06-14 08:44:53浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者 余平 通讯员 应瑞新 字体:[ ]

 6月13日,区人大常委会主任周赞率人大代表监督组督查区2018年民生实事项目道路整治工程。

  道路整治工程包括富海路(海滨中学至永强大道段)、宁城西路(宁村西门至宁村牌坊段)、明珠路(滨海三道至滨海四道段)综合整治及机场路(耐宝路至茅竹岭段)、永强大道(机场转盘至龙水路段)、永宁西路(龙海路至龙水路段)整治提升等。该项目于年初在区八届人大二次会议上通过代表票决被确定为2018年全区十大民生实事之一。

  督查2018年民生实事项目前,周赞对列入2017年民生实事项目的道路整治提升工程进行视察了解,先后察看了曹龙路、南洋大道等项目整治提升情况,他强调要继续做好整治提升后的日常维养,巩固整治成果,确保整治成效。

  “富海路综合整治工程,各责任单位要以最优的质量、最快的速度、最全的措施、最佳的状态办好这件事,全力打造方便、快捷、美丽的道路交通网络;宁城西路、永强大道、永宁西路、明珠路等道路整治提升工程要集中精力,抢抓进度,努力为项目施工赢得时间;调整BRT线路和站点等问题,要做好对接,尽快完成图纸修改和项目招投标,力争按时保质完成项目施工……”在督查2018年民生实事项目时,周赞看现场、问情况、促进度,每到一处,都深入了解项目进展,比对项目安排,督促责任单位大干快上,有序推进。

  周赞指出,今年首次由人大代表票决出的民生实事项目都是百姓期盼和关心的大事,既是政府部门作出的承诺,也是区人大常委会的监督重点,区政府及相关部门要进一步强化责任意识,做到计划、进度、质量一起抓,真正把民生实事做实做好。同时,要加强对周边群众的宣传解释工作,尽可能减少工程对周边居民的影响。人大代表要发挥主体作用,积极参与民生实事监督,以监督推动全区民生实事提质增效,切实提升群众获得感和幸福感。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统