您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 部门动态
重培训、强意识,夯实晚稻高产基础—龙湾召开连作晚稻生产技术培训会
发布日期:2018-06-13 10:52:02浏览次数: 来源:区农林局 作者:杨剑 字体:[ ]

 

农业生产培训作为农民实用技术学习提升和生产意识逐渐转化的有效载体,紧密结合生产实际,从农户需求出发,得到广大农户的支持和认可。6月12日上午,龙湾区委农办(区农林局)召开连作晚稻生产技术培训会,针对生产实际专程邀请市植保站站长、推广研究员陈再廖,市农业站副站长、高级农艺师倪日群授课。两位专家的讲课内容丰富又浅显易懂,善于结合身边事物将生涩的农业知识讲得通俗易懂。 

培育壮秧便如养育身体强健的孩子,底子好才能争高产。市农业站副站长、高级农艺师倪日群以水稻“两壮两高技术”为基础,从“选用良种、适当早播、培育壮秧、重视移栽、搁好稻田、施穗粒肥、防治病虫、适时收获”等八个环节详细讲解了晚稻高产栽培技术的具体措施,并列举江山市、瑞安市等市内外高产创建先进案例,给农户树立可看可学的典型。

农业生产,科学安全用药是关键。市植保站站长、推广研究员陈再廖围绕“预防为主、综合防控”方针和“公共植保、绿色植保、科学植保”理念,结合我市绿色防控实践成果,深入浅出地讲授了水稻生产中常见的四虫(二化螟、稻纵卷叶螟、白背飞虱、褐飞虱)六病(恶苗病、稻瘟病、纹枯病、细条病、白叶枯病、稻曲病)的综合防控措施。

随后,办(局)党组成员张鲜艳做晚稻生产动员部署,重点强调粮食生产功能区种粮属性,并从种粮政策扶持、粮食高产创建、耕地项目建设等利农层面提振大户种粮信心。在座种粮大户均听得非常投入,相继踊跃提问和交流想法。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统