您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
消防在行动,隐患大排查
发布日期:2018-06-13 12:24:41浏览次数: 来源:瑶溪街道 作者:程慧弟 字体:[ ]

为深入推进消防安全大巩固大规范大提升专项行动,6月12日,街道消防管理站、专职网格员、村干部等20余人对浃底村居住出租房和合用场所开展消防安全隐患大排查行动。

此次行动重点检查电动车是否集中停放、充电,该充电区域是否与相邻建筑保持一定安全距离;电气线路是否采用阻燃套管保护;居住出租房的居住间内设置灶间、厨房的,是否采用实体墙与其他部分完全分隔、合用场所是否安装钢制防火门和是否配备“消防四要件”等。

在检查期间,检查人员耐心的向住户讲解了为什么吃住要分隔,电气线路为什么要采用阻燃套管保护等,并就消防安全知识进行宣传。随后,检查人员对检查中发现的安全问题,要求及时整改,并下发整改通知单,限期整改到位,逾期不改的将进行联合执法。共排查居住出租房74家,合用场所32家

下一步,瑶溪街道将持续开展出租房消防安全大排查大整治行动,加强出租房整治工作,提高广大群众的消防安全意识,推进平安瑶溪建设。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统