您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 部门动态
龙湾区开展夜间水产品临时市场突击执法行动
发布日期:2018-06-12 15:27:20浏览次数: 来源:区海洋与渔业局 字体:[ ]

为深入推进“三战”工作,严打伏休期非法售卖违禁水产品行为,6月12日零晨1点多,由龙湾区海洋与渔业局牵头,会同龙湾区市场监管局、行政执法局等单位,对位于龙湾区永中街道奥玛尔商场广场的夜间临时水产品批发市场,开展了联合突击执法检查行动。此次联合突击检查共出动执法人员24人,执法车5辆,重点检查休渔期间禁止销售的八种海洋水产品和全年禁止销售未达到最小规格的幼鱼是否已停止销售等。突击检查行动查获违禁销售龙头鱼429公斤,对市场非法经营违禁水产品行为起到了一定的震慑作用。

6月份以来,龙湾区海洋与渔业局共联合市监、行政执法等部门开展了多次宣传检查活动。联合检查组对市场内各水产品交易摊位准备出售的海产品进行了逐个查看,详细询问了商户所出售的水产品收购、销售去向,并向水产品商户宣传禁渔期间不得销售、收购违禁渔获物的相关法律法规。伏休期以来,龙湾区加大渔业执法检查和打击力度,共组织检查行动16次,检查渔船137艘,取缔“三无”渔船9艘,立案查处违反禁渔期规定生产的非法捕捞渔船3艘。

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统