您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 办事
二手房过户更方便了
发布日期:2018-05-16 07:50:03浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

  办理二手房转移登记之后,不用再分头跑自来水公司、电力局、燃气公司办理“水电气”过户了。记者5月15日从市不动产登记服务中心了解到,该中心联合大数据中心 、温州自来水公司、国家电网温州分公司、温州燃气等相关部门,在鹿城区率先推出水电气联办业务2.0版本。

据悉,过去二手房转让后,新房东要分头跑到各个部门去办理水表、电表、燃气表的过户手续,而且由于片区归属不同,新房东得跑好多趟。而水电气联办业务2.0版本推出之后,不动产转移登记与联办单位一窗受理登记结果推送,实现跨行业最多跑一次。

群众和企业在办理不动产转移登记时,只需勾选“水电气”过户项,就可直接申请办理相关业务。水、电、气公司根据不动产机构完成登记后的数据推送,直接予以审核办理过户,实现办事零趟跑。(记者 章映

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统