您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 部门动态
龙湾开展“5·12防灾减灾日”宣传活动
发布日期:2018-05-15 12:14:32浏览次数: 来源:区民政局 字体:[ ]

 

遇上地震,该怎样去避险?碰到火灾,要如何逃生?……今年512日是我国第十个防灾减灾日,主题是行动起来,减轻身边的灾害风险。为了进一步增强市民的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识。511日下午2018年龙湾防灾减灾日广场宣传活动在河泥荡公园举行,吸引了不少市民前来。

据介绍,本次活动由龙湾区应急委、区减灾委主办,区民政局承办,共有区科技局、区人防办、区红十字会、区消防分局等10多家单位联动。除了宣传展板外,在各个展位前,宣传人员也为大家分发《防汛防台抗旱宣传手册》《自然灾害避险》《公众防灾应急手册》等宣传资料,其中包含了日常生活里所需关注掌握的避险知识。这些印刷精美的宣传资料引起了市民的兴趣,很多人向宣传人员领取了多份,表示要让全家人都看看,普及防灾减灾知识。

今年参与区级防灾减灾日广场宣传活动跟往年相比,趣味性更多了。在区人防办展区,不少市民围绕防灾减灾知识,开展猜谜竞答活动。区减灾委相关负责人说道。

记者在现场看到,除了各类常规宣传外,各单位还现场为市民们展示应急救援技能,如消防战士传授灭火自救技能,区人防办将警报器与防毒设备带到现场邀请市民体验等。

这样的活动很好,现场能学到的东西很多,我觉得防灾与急救技能应是我们每个人都要掌握的,刚才领了不少宣传册和宣传用品,带回去给家人也看一看。市民金金钗向记者描述说。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统