您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
龙湾查处 伪造印章案
发布日期:2018-05-15 08:55:39浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:通讯员 王芯洁 王天翔 字体:[ ]

近日,蒲州一男子为让个体工商户的营业执照申报审核过关,竟使用伪造的印章,伪造虚假证明材料。被审核的工作人员察觉,依法进行查处。

日前,许某向龙湾市场监管局蒲州所申请了办理个体工商户营业执照。在通过形式审查后,工作人员向许某发放了营业执照。而在事后归档整理时,工作人员发现其中三份员工解聘合同的印章存疑,随即将情况上报并组织人员进一步调查。

通过调查发现,申请人许某原先是温州某中介公司的加盟商,印章为该公司所有。后分店不再经营,而经营者许某未将印章归还原公司。公章的原有文字为“温州某某有限公司某某店”,许某用双面胶掩盖“某某店”后再加盖于三份解聘合同,只显示“温州某某有限公司”字样,从而达到伪造虚假材料骗取注册登记的目的。

此类案件的查处,展现了龙湾市场监管局强化事中事后监管,维护和营造公正有序市场秩序,为龙湾发展提供坚实的保障和支持的决心。

相关链接

《个体工商户条例》第三十五条 个体工商户提交虚假材料骗取注册登记,或者伪造、涂改、出租、出借、转让营业执照的,由登记机关责令改正,处4000元以下的罚款;情节严重的,撤销注册登记或者吊销营业执照。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统