您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
“清廉”典故提振 永中村干部文化自信
发布日期:2018-05-15 08:48:03浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者 王策 字体:[ ]

  “有了文化自信,我们就是堂堂正正的中国人,我们就是吃中国的饭、穿中国的衣,用中国的价值观和思维方式来跟世界打交道。”5月13日,龙湾诗社的庭院里暖意融融。

上午9点钟,早早进场的20多名永中街道村党组织书记,以热烈的掌声表达对党的十九大精神宣讲文化自信的期待。据了解,宣讲过程中,诗社社长潘锋不仅通过喜闻乐见的身边故事入手,还从周商朝到明清朝,举了大量的正反历史清廉典故,深入浅出地向村干部宣讲了文化自信,让他们植根中华文化,深入发掘文化背后蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,紧密结合新时代要求,引导广大村干部向善向上向廉。

宣讲持续了2小时。大家纷纷表示,这场文化自信宣讲听得鼓舞士气、振奋人心,围绕清廉引经据典更是主题突出,让人耳目一新,发人深省。作为一名村党组织书记,他们将挖掘本村传统优秀文化、家风典故,为更多的群众提供文化服务,也为永中即将启动的“清廉村社”建设助力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统