您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
陈应许督查重点项目时强调 坚持目标导向 合力破难攻坚
发布日期:2018-05-11 08:19:48浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者 叶德初 字体:[ ]

 5月10日,区委书记陈应许率队督查城中村改造清零、重点工程建设、“比学赶超”预备项目时强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,严把时间节点,采取有力举措,合力破难攻坚,确保高质量完成各项重点项目的目标任务。

进工地、看现场,问细节、督进度,陈应许深入一线,实地察看了三郞桥村、金岙村、朱宅村、联谊村等城中村改造“清零”情况,督查推动雁荡中路、温州高速东进城口景观提升工程、浙南科技城绿化借地项目、环镇路等工作进度。

走进三郞桥村城中村改造现场,只见昔日街巷逼仄、环境脏乱的城中村已被夷为平地。据悉,三郎桥村于2016年启动实施整村改造,民房1061户已100%拆除,到目前为止,剩余特殊建筑待“清零”1处、村集体资产待“清零”2处。陈应许指出,街道、村两委要高度重视“清零”工作,紧盯时间节点,形成攻坚合力,集中力量强势推进城中村“清零”,确保提前完成目标任务。

蒲州街道雁荡中路属省重点交通工程建设项目,该工程全长547米,宽36米,其中桥梁一座,本工程包括给水管道、污水管道、雨水管道、景观、电力缆沟、综合通讯管沟等部分,目前已完成施工监理招投标工作。陈应许走进项目施工现场,详细了解工程进展情况和存在的困难后强调,各单位要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,严格按照目标要求,坚持问题导向,加快落实时间表,力争工程早建成早见效。

铺设管道、移种苗木、改建道路……在今年首批“比学赶超”预备项目之一的温州高速东进城口整治提升工程现场,只见一片繁忙的施工景象。据介绍,该工程位于状元街道,用地面积26943平方米,整治内容包括文化路改建提升、电力及综合管道“上改下”、区市场监督管理局办公大楼及教工宿舍外立面改造和景观绿化提升工程,共拆除安置办公面积8381平方米,外立面改造面积11753平方米,景观绿化面积14866平方米。在现场,陈应许认真察看项目周边环境,详询项目进度。他强调,温州高速东进城口作为城市一个重要的形象窗口,改造提升意义重大。相关单位一定要密切配合,持续发力,全力以赴做好道路改建、电力及综合管道“上改下”、景观绿化提升等各项工程扫尾工作,并同步做好周边住宅小区美化工作,真正提升温州高速东进城口的“颜值”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统