您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
市领导来龙调研乡村振兴工作 加强谋划落实 彰显地方特色
发布日期:2018-05-10 08:26:09浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者 叶德初 字体:[ ]

前天,副市长林晓峰率队调研龙湾区乡村振兴示范带和田园综合体建设工作,并召开座谈会指导下步乡村振兴工作的开展。区委副书记、区长周一富参加座谈会。

林晓峰一行先后视察了环大罗山乡村振兴示范带项目、“田园永兴”田园综合体拟建设核心区域和温州雅林现代农业园的情况,并听取相关负责人工作汇报,详细了解龙湾乡村振兴工作的落实情况。

据介绍,龙湾认真贯彻上级精神,分析农业农村形势,积极研究乡村振兴战略,谋划落实乡村振兴战略系列工作。其中,龙湾初步安排各类乡村振兴项目共计67个,积极谋划了空港都市休闲农业示范带和瑶溪乡村休闲旅游示范带,强化落实“田园永兴”综合体创建,全力推动乡村振兴战略在龙湾落地生根。

林晓峰充分肯定龙湾“三农”工作成效后强调,龙湾要牢牢把握乡村振兴这一重大战略机遇,切实把乡村振兴示范带建设和田园综合体创建作为撬动乡村振兴的重要支点,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力以赴落实好乡村振兴战略各项任务。“两带一园”创建一定要有创意和力度,以创新思维进一步谋划亮点工作,如钟秀园内的文物集中安置,要同步做好业态谋划,努力打造成都市休闲好去处。在空港都市休闲农业示范带上,要突出雅林现代农业园的转型提升,并以田园综合体的创建带动乡村振兴示范带的发展。同时,结合“大拆大整”、剿灭劣五类水等行动,进一步加大“两带一园”沿线环境整治力度。要坚持规划先行,充分发挥自身优势,因地制宜突出产业特色,并积极鼓励社会资本参与“两带一园”创建。要加大保障力度,进一步强化政策、土地、资金保障,全力夯实乡村振兴支撑,不断推动乡村振兴取得新成效。

会后,温州市委农办(市农业局)和龙湾区人民政府签订了温州绿色优质农产品展示体验中心(东部)建设合作协议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统