您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
工行温州龙湾支行为老人兑换残破币获赞许
发布日期:2018-04-03 14:28:36浏览次数: 来源:温州网 字体:[ ]

近日,工行温州龙湾支行营业部大厅中照样是来来往往办理业务的客户。其中有位年近八旬的大爷,一拐一拐的进入营业大厅,神色有些慌张,大堂工作人员见状,立即主动上前询问客户是否需要帮助,客户手里拿着一个破烂的塑料袋,颤抖的跟工作人员说希望得到帮助。

  见客户有些慌张,大堂经理立即安抚客户,并耐心的听客户诉说。大爷表示,他是拆迁户,在焚烧垃圾时发现里面有大量现金,赶紧扑灭了火,但也只抢出了部分残币。大爷还说,他已经跑了多家银行求助,但都被委婉拒绝,如果工行也不能兑换的话,就只能当垃圾处理了。知道事情的来龙去脉后,大堂工作人员立即宽慰客户先别急,并查看客户塑料袋中的残损币,里面是残缺币和焚烧币,面值有10元、20元、100元等。见老人着急,大堂经理立即开始着手为客户清理残损币,多名中午休息的柜员得知该情况后,主动放弃中午休息时间,帮老人整理残损币。经过1个多小时的整理、拼凑,终于帮客户整理完所有残损币,经清点,共1300元,并现场为客户兑换成完整的百元大钞。大爷看着崭新的大钞,面露喜悦,激动的向我行工作人员道谢,临走时还不停的夸赞工行的服务真好。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统