您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 部门动态
企业家对话——龙湾青年企业家走进伊利康
发布日期:2018-04-16 16:17:09浏览次数: 来源:区团委 字体:[ ]

  "企业家对话--龙湾青年企业家走进伊利康"活动开4月14日下午举行,本期活动对话中国体外诊断产业十大领军人物、浙江伊利康生物技术有限公司董事长兼总经理王贤理。

  当天下午,龙湾青年企业家一行20人走进伊利康参观学习,董事长王贤理热情接待来访一行。在王董的陪同下,青年企业家们参观了该公司文化长廊、文化俱乐部、博物馆、三星标准员工宿舍、艺术客厅等,每处设计、每个物件、每张照片无不透着企业当家人的创业故事和人生感悟。每到一处,大家都赞叹不已,一个民营企业文化建设能做到如此极致实为难得,"浙江省十佳文化品牌建设企业单位"这个荣誉实至名归。

  在对话交流会上,王董首先对企业概况、发展历程、产品特性、经营理念管理模式、发展规划等方面进行了详细介绍,从品牌再造战略、市场先导战略、技术领先战略、文化制胜战略等四大方面进行了分享,并对企业文化建设方面谈了自己的心得,他说,企业文化是企业生存、竞争和发展的灵魂,也是铸造企业品牌最根本的核心力量。要把企业文化建设做为企业一把手工程,人人是企业文化使者,要使企业文化成为员工深层次共享平台,新技术、新产品的发布平台,一个企业只有文化引领才有前行的力量,才能为企业发展创造价值,通过深度融合,最终实现共赢。

  对话交流环节气氛热烈,大家纷纷将创业中遇到地困难和问题向王董请教,王董非常耐心地答疑解惑,并给出建设性的意见与建议。

  就"传统不锈钢行业利润低,竞争激烈,业内互相打价格战"这个问题,王董建议一定要把控好质量关,做专做细做精,通过提高质量树立优质品牌,通过产品创新开拓新兴市场,通过提升服务体现品牌优势。

  就"企业管理集权和民主放权"这个问题,王董建议两者要结合应用,当集权的时候要应当集权,当放权的时候要及时放权,在企业发展阶段,很多管理问题都要根据实际情况处理,适合企业发展的管理方法就要选用,阻碍企业发展的管理方法就要摒弃。

  就"传统制造业如何转型"这个问题,王董建议传统制造业转型升级的方向必须向值链高端延伸,特别是走品牌化的道路,并由单纯"生产制造"转向"供应链协同",通过互联网低成本地将供应链的上下游连接起来,通过数据协同实现更大范围的"供应链协同",从产品向平台转型,建立适合自己企业的经营模式。

  就"企业如何引进人才、留住人才"这个问题,王董建议一定要建立合理的人才机制,员工与公司关系,是双赢关系,而不该是雇佣关系。对员工多赞同、鼓励,少批评,碰到事情站在员工立场想想问题。他说伊利康成立至今已有26年,没发生过一起劳资事件,员工忠诚度高,现在企业里有很多十年以上的员工,这是我们的人才机制留住人。

  ……

  对话交流在阵阵掌声中一直持续到晚上六点多才匆匆结束,大家意犹未尽,纷纷表示此行受益匪浅,期待下次有机会再请教交流。

  祝福伊利康基业长青,未来更加辉煌!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统