您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 部门动态
龙湾召开区委农村工作会议暨实施乡村振兴战略动员部署会
发布日期:2018-04-16 15:00:50浏览次数: 来源:区农林局 作者:余苗苗 字体:[ ]

4月13日上午,龙湾召开区委农村工作会议暨实施乡村振兴战略动员部署会。会议强调:高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委农村工作会议精神,总结近年来我区“三农”工作,分析当前农业农村形势,部署实施乡村振兴战略。龙湾区委副书记、区长周一富出席会议并讲话,区委副书记王慧杰主持会议。

周一富指出要深刻领会乡村振兴战略的重大意义。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,这是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。我们要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全力推动“三农”发展质量变革、效率变革、动力变革,奋力开创新时代龙湾“三农”工作的新局面。

周一富指出要高标准推进美丽乡村建设。要深化农村改革,完善体制机制,焕发农村改革新活力;要加快农业发展,打造城乡融合新业态;要美化农村环境,打造美丽乡村新风景;要加大增收力度,创造农民富裕新生活;要提升文化水平,营造乡风文明新气象;要健全基层基础,打造乡村治理新体系。

周一富强调,要加强和完善党对“三农”工作的领导,集聚各项要素,为实施乡村振兴战略提供坚实保障。实现乡村振兴,关键在党,必须加强和改善党对“三农”工作的领导。同时,乡村振兴也离不开资源的投入、要素的聚焦。我们要打破各种障碍,促进各类要素与农村结合,引导城市消费向农村延伸,鼓励工商资本下乡,使之成为推动乡村振兴和农业农村现代化的强大动力。

王慧杰要求各部门、各街道、各村必须加强学习,深刻领会此次会议精神,贯彻落实到具体工作任务中去。一要挂图作战抓落实;二要强化责任抓落实;三要强化督考抓落实。

会议印发了《关于全面实施乡村振兴战略 高水平推进城乡融合发展的意见(2018-2022)》(送审稿,明确了我区实施乡村振兴战略的目标任务和具体举措

会上,区委农办(区农林局)、区委宣传部、区旅游局、龙湾农商行、永兴街道、瑶溪街道作交流发言。区委、区政府与各街道签订乡村振兴战略目标责任书。区人大常委会主任周赞,区政协主席徐国信,区委常委伊柏峰张宏琴叶庆权常国伟、蔡军令,副区长戴旭强、吕庆雷、潘乐仲,市派农村指导员龙湾组组长张化雨等领导出席会议。区属有关单位主要负责人,区委农办(区农林局)、区水利局、区海洋与渔业局、区温瑞塘河管委会、区供销联社班子成员,各街道党工委书记、分管农业负责人、农口科室负责人,各村党组织书记,市、区派村第一书记和农村工作指导员,农业企业代表等参加会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统