您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
亚麻色的三月 ——“老小孩·大课堂”龙湾区居家养老照料服务中心项目
发布日期:2018-04-16 11:17:54浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]

   亚麻色,是温暖、柔和的颜色,有着淡雅、悠闲的寓意。老年人的生活就要像这颜色一样,充满着温暖、悠然与惬意。基于此,本项目在第三季度的首月中,使用亚麻布,由社工与老年人共同进行教与学,开展各色布袋与袖套的手工制作。三月春风吹,似剪刀,不仅将亚麻布裁剪成各式形状,让布料在老人们的手中被缝制成不同成品,更是将老人们的晚年生活打造得更为顺心与舒畅。

2018年3月,围绕“亚麻色的三月”这一主题,温州新联源社工事务所在海滨街道、状元街道、瑶溪街道的7个居家养老照料服务中心或老年人周转房开展布艺手工,让老年人在活动中有所收获,拥抱闲适,互相温暖。
    3月13日下午,社工来到沙北村周转房,布置好场地后,前去各户邀请老人参加活动。部分老人推拒了一下,似乎有些不好意思,部分老人爽快地跟着社工来到活动现场。社工分发下已经裁好的布料,为老人们穿针引线,老人们参照着样品开始缝制起来。有些老人缝得可快了,别的老人还在制作第一个手挂袋,她们已经完成第二个了,简直神速!社工请这部分的老人帮助其他老人一起制作,她们欣然接受,热情指点。活动的最后,老人们对着镜头展示自己的成品,露出了开怀的笑容。

   为了丰富村居老年人的晚年生活,提高他们的动手实践能力,项目组社工于3月14日下午来到教新村位于机场北路133-151号的周转房,进行手工袖套制作。活动开始,由社工向老人讲解具体制作袖套的流程与要点,随后老人们开始亲自实践,现场讨论热烈,气氛十分融洽。经过一个多小时的手工缝制,每位老人都制作出了一双细致漂亮的袖套,都迫不及待地直接戴在了手臂上,向其他人展示自己的成品。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统