您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
瑶溪街道邀请监督员为提升营商环境“找茬”
发布日期:2018-04-16 09:39:38浏览次数: 来源:瑶溪街道 作者:王长春 字体:[ ]

 

4月12日下午,瑶溪街道纪工委召集党风政风行风监督员召开“纠四风、治怠政、提效能”专项督查工作座谈会。会上,纪工委副书记王长春和监督员们学习了上级关于作风建设相关文件精神,并就监督员的监督职责、监督内容、监督的权利和义务等方面知识进行了业务培训。随后,监督员们现场随机抽取了瑶溪市场监督管理所、交警三大队二中队、瑶溪派出所、瑶溪环保所及瑶溪执法中队等五家基层站所就营商环境提升年工作开展情况进行暗访。

每到一处,监督员们用他们的“火眼金睛”对办事大厅窗口制度执行情况、涉企执法备案情况和营商环境提升年学习传达落实情况等进行“找茬”。环境卫生、办事流程、工作纪律、服务意见簿、会议记录、管理制度等每一个细节处都不落下。此次暗访发现了个别站所工作人员亮相牌未及时更新、“纠四风、治怠政、提效能”问题清单未及时上报等问题。针对存在问题,监督员们现场进行了反馈,并在1日后对整改情况进行回访。

“监督前集中培训,学习上级的最新精神,明确监督内容和重点,让我们对标‘找茬’,这样的形式非常好,有助于我们提升监督业务水平和工作效率”街道党风政风行风监督员方建国如是说。

下一步,街道纪工委将每月不定期开展此类“找茬”活动,着力解决执行不力、办事不畅及作风不实等问题,全面提升机关、站所服务水平和工作效能,进一步提升营商软环境,为加快推进“美丽瑶溪”建设提供坚强的纪律保证。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统