您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
瑶溪学校“互看互学” 齐心共守校园食安
发布日期:2018-04-16 09:39:09浏览次数: 来源:瑶溪街道 作者:王芳 字体:[ ]

进一步增强校园食堂食品安全意识,提升食品安全工作管理水平,4月12日,由瑶溪市场监督管理所组织的瑶溪街道2018年第一期校园食品安全“互看互学”现场观摩培训活动在龙湾区第二外国语小学举行。瑶溪街道食安办、瑶溪街道社会事务办、辖区各校食品安全管理员学生家长代表参加了此次活动。

此次培训一改以往传统的“填鸭式”培训模式,由原来的“室内PPT培训”改为“选取定点食堂面对面培训”。观摩团在龙湾区第二外国语小学食堂负责人带领下重点参观学习了该校食堂流程布局、硬件设施、食品原材料采购验收、粗加工制作、人流物流、餐具清洗消毒保洁、库房食品分类存放、食品留样、食品安全制度建设等。在参观过程中,由龙湾区市场监督管理局餐饮保化科邵卫忠科长对该校食堂的硬件及管理情况进行专业的点评讲解,让各学校食品安全管理员对餐饮单位进货验收流程、后厨操作流程、食物留样制度等各方面知识不仅“知其然”,更能“知其所以然”。此外,参与培训的人员与该校食堂负责人进行了深入交流,相互借鉴成功经验,使此次现场教学观摩活动真正达到了“互看找不足,互学树榜样”的预期效果。

“此次观摩活动我校收获良多,深受启发。我回去后将认真对照今天学到的知识,查找自身不足,向学校申请加大经费投入,改造食堂硬件建设,完善各项工作制度,填补食品安全管理漏洞,努力提高食品安全管理水平,保障学生饮食安全。”食品安全管理员林伟芳如说。

校园食品安全不仅需要监管部门的严格监管和学校的自身管理,也需要学生家长的共同关注和参与。现场观摩结束后,瑶溪市场监督管理所还邀请学生家长代表作为监考老师,全程监督各校食品安全管理员考试。通过此举,让家长进一步了解、参与学校的食品安全管理作,构筑一个监管部门、学校、家庭三位一体的交流平台,拓宽家长参与和监督校园食品安全管理工作的渠道,打造校园食品安全全程互动监管链,不断促进校园食品安全工作的健康发展。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统