您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
【姚川学堂】姚川女性课堂:婴幼儿安抚和背巾的使用
发布日期:2018-04-16 09:38:51浏览次数: 来源:瑶溪街道 作者:陈晓榆 字体:[ ]

   4月13日上午,姚川女性课堂的第三期课程开课了,此次瑶溪街道妇联邀请龙湾区母乳之家服务中心背巾课程讲师曹芳思为学员讲解“婴幼儿安抚和背巾的使用”等内容。

上课之前,很多学员早早便来到课堂,相互交流着之前两节课的学习内容,听说这次课程调换为“婴幼儿安抚和背巾的使用”,纷纷表示十分期待。

待到上课,曹讲师通过图文分析了婴儿哭闹的原因,并就如何安抚婴儿向大家进行了详细讲述,如通过模仿子宫环境采取5s安抚法、飞机抱、萝卜蹲等方法,同时告知运用好背巾不仅可以密切亲子关系,还可以减轻母亲的负担,在现场手把手教授学员们学习背巾的使用方法,学员们学习后通过练习、老师的纠正指导掌握了正确的方法。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统