您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 部门动态
我区海域实现数字化管理
发布日期:2018-04-13 15:16:25浏览次数: 来源:区海洋与渔业局 字体:[ ]

龙湾区海洋空间资源数字平台,借助卫星遥感影像和数据处理模式,通过数字分析和坐标定位,以“一张图”的形式直观展现全区海域使用现状,形成第一套龙湾区海洋空间资源数字档案库系统。该系统集成 “用海数据”、“海域云盘”、 “数字海审”和“电子档案库”等模块,通过统一的内网查询平台,实现海域管理全数字化运行模式,切实发挥了数据共享在实际办事中的作用,为“最多跑一次”提供后台数据支撑,减少申请材料提交数量,提升群众的获得感。

同时该系统是我省首个区(县)级海洋主管部门海域数字化综合管理应用平台,对海洋空间资源数字化管理起到示范与引领作用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统