您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
发挥人大监督职能 助推营商环境优化
发布日期:2018-04-12 08:27:16浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者 希赛 通讯员 金发 字体:[ ]

近日,区人大常委会主任周赞率部分市、区人大代表赴空港新区调研营商环境提升工作,拉开人大代表助力营商环境提升主题监督活动序幕。

当天,周赞一行先后走访了瑞浦新能源、爱好笔业、泰昌集团等项目工地,以及晨泰科技、风笛服饰、康莱方等企业,并召开座谈会,面对面听取人大代表和企业家的意见建议。与会人员积极发言,畅谈在营商过程中面临的问题以及提升营商环境的措施。

周赞指出,营商环境事关经济社会发展全局。当前,党委政府把持续改善营商环境作为重中之重的工作来抓,区人大常委会坚持围绕中心,服务大局,把助推营商环境优化摆在十分突出的位置,决定开展“助力营商环境提升·人大代表在行动”主题监督活动,通过上下联动,广泛发动人大代表开展监督,在提升全区营商环境中,切实发挥人大职能作用,把区委决策部署落到实处。

会上,周赞对区人大常委会关于开展主题监督的活动方案向与会人员作了解读,他强调,要针对区委推出的“深化改革优环境”十条措施,全面了解龙湾在优化政府公共服务,切实改善政务环境、投资环境、市场环境、法治环境等方面存在的突出问题,就近就便开展监督活动,提出改进意见和建议。

周赞强调,区人大常委会要以“助力营商环境提升·人大代表在行动”主题监督活动为契机,充分依托代表联络站汇聚民意、集中民智,广泛发动代表参与监督调研活动,为龙湾打造全省一流、全市领先的营商环境高地凝聚全社会的智慧和力量,为高质量推进龙湾“五个中心”建设、打造迈入全面小康社会标杆城区提供坚强保证。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统