您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
蒲州街道雁湖社区清明节踏青活动
发布日期:2018-04-10 11:16:23浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:通讯员 黄小园 字体:[ ]

日前,蒲州街道雁湖社区联合温州牙博士口腔开展了以“清明祭英烈,文明祭祀行”为主题的清明踏青活动,辖区20余位党员、青少年及巾帼志愿者参加了活动。

  当天,一行人在社区工作人员的带领下,集体趋车前往翠微山烈士陵园。在肃穆的氛围中,全体人员站在纪念碑前,怀着无比崇敬的心情向革命烈士们默哀、三鞠躬,并每人向革命烈士献上一朵洁白的小菊花。随后,孩子们齐声朗诵诗歌《清明——我们用诗歌祭奠先烈》,稚嫩的童声寄托了我们对先烈由衷的哀思之情。活动现场,还安排了签名寄语环节,大家在清明祭英烈的横幅上端端正正得签下了自己的名字,以革命烈士的崇高精神激励自己,珍惜现在来之不易的美好生活。

  同时,志愿者们还在烈士陵园广场上向过往行人发放“平安清明文明祭扫”宣传资料,积极倡导鲜花祭奠等新型祭祀方式,并耐心得提醒大家做好安全防范措施。确保清明期间的安全与稳定。

  此次活动,党员、青少年及巾帼志愿者接受了一场心灵的洗礼,大力弘扬了爱国主义精神,增强了大家的历史责任感和民族使命感。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统