您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
状元街道开展 “缅怀先烈·传承民俗”活动
发布日期:2018-04-10 11:15:04浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:通讯员 赵欢慈 字体:[ ]

  4月3日,状元街道龙腾社区联合东方学院信息传媒与自动化学院新青年下乡服务队在龙腾文化礼堂开展“缅怀先烈,传承民俗”活动。

  现场,社区工作人员组织青少年一起通过视频、图片等了解清明的风俗习惯,指导下孩子们登录中国文明网“网上祭英烈”网页,向孩子们讲述先烈们的英雄事迹,在网站上鞠躬献花,以此表达对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰。

  之后,志愿者们带领孩子们来到状元文化公园开展手绘风筝和放风筝活动,让孩子们通过绿色文明的方式,放飞对逝者的怀念之情。

  此次活动,引导社区未成年人继承和弘扬革命先烈优秀品质,增强未成年人爱党爱国意识,得到居民的一致好评。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统