您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
区人大常委会机关传达学习市人代会精神 围绕中心服务大局 依法履职主动作为
发布日期:2018-04-10 11:07:39浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者 希赛 通讯员 瑞新 字体:[ ]

市十三届人大三次会议于3月28日至31日在温举行,为及时学习贯彻会议精神,4月3日,区人大常委会机关召开全体会议,传达学习市第十三届人大三次会议精神。市人大代表、区人大常委会主任周赞出席会议并讲话。

  周赞向全体与会人员传达了市第十三届人大三次会议基本概况、六大报告主要精神、市领导在龙湾代表团审议发言主要内容等情况,并传达学习了省委常委、市委书记周江勇在市十三届人大三次会议闭幕式上的重要讲话精神,还就会议期间龙湾代表履职情况向会议进行了通报。

  周赞指出,要进一步深入学习贯彻市人代会精神,特别是周书记和姚市长的重要讲话精神,进一步增强围绕中心、服务大局,做好人大工作的思想自觉和行动自觉,切实把会议精神落实到人大各项工作的具体实践中,依法履职,主动作为,助推龙湾高质量建设“五个中心”。

  周赞强调,要紧扣区委中心任务抓好监督工作,根据今年监督计划安排,着重在推动营商环境提升、“大建大美”、环境保护、招商引资、浙南科技城建设、财政预决算审查、十大民生实事项目、综合交通建设、公共卫生和文化服务、法院执行等方面依法监督、精准发力,务求监督实效。要围绕“两个机关”新定位,全面加强自身建设,进一步健全人大组织制度和工作制度,持续提升服务大局、依法履职的能力;充分发挥代表的主体作用,进一步坚持和落实“双联系”制度,加强代表联络站规范化建设,深化代表建议督办工作,真正打造密切联系群众的代表机关。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统