您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 考试
今年首次学考选考落幕
发布日期:2018-04-10 08:35:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

为期两天半的今年首次学考选考昨日(4月9日)落幕。网上阅卷将于今日启动,考试成绩将于本月底发布。

本次学考选考恰逢清明小长假后期,我市共有8.03万余考生奔赴11个考区46个考点参与角逐,累计考试24.62万科次。考试科目有语文、数学、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术等9个科目。其中,语文、数学为学考,其他科目学考选考均有。此次考试,我市报名学考的以高二考生居多,少数为高三考生;选考则以高三考生为主,这也是他们最后一次提升选考成绩的机会。

新高考下,考生可以自主选择选考科目和考试时间,且每科提供两次考试机会。虽说参加选考就等于是高考了,但更多的选择和机会让考生拥有更平稳的应考心态,对待考试更加淡定了。考试的常态化也让家长表现出相对放松的状态。此次考试期间,我市各考点场面“冷清”,考点外仅有零星的送考家长,他们大多心情平和,直言不讳给考生太大压力。

考试结束后,网上阅卷即将统一展开。按照程序,4月10日开始,集中对全省160多万份试卷进行机读阅卷和扫描采集卷面信息。4月12日起,我省将在7个高校阅卷点对所有主观题实行网上“背靠背”评分。预计将于4月底完成网上阅卷和数据处理,并发布成绩。成绩发布的同时,将会继续面向考生推出个性化成绩诊断报告,反映学生个体在全体学生中的相对水平,以及在知识、能力上的优势和不足。高二学生可通过成绩诊断信息,提高学习的针对性,改进下一阶段的学习。

记者从省教育考试院获悉,本次考试全省各考点考场秩序井然,考风考纪良好,未发现群体性舞弊等突发事件。(记者 潘舒畅 通讯员 黄梓馨

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统