您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 保障性住房
“融创”中标 龙湾安置房“颜值”要升级 龙湾6个安置房工程将首次引进房开代建模式
发布日期:2018-12-26 10:32:00浏览次数: 来源:区城市中心区管委会 字体:[ ]

   “融创”中标  龙湾安置房“颜值”要升级

      龙湾6个安置房工程将首次引进房开代建模式
   

过去,安置房代建的招投标工作由政府职能部门牵头,往往将施工、设计、材料等多个环节分开招投标,最终各个中标单位再一起合作代建。因此,按照老办法来做安置房,耗时长,财务成本高。然而这种现状将得到改变,日前,国内知名房企—融创地产成功中标龙湾城市中心区永中单元A-34、B-28、D-06、D-08、D-17地块,以及瑶溪南单元12-I-11、12-I-15地块等6个安置房工程代建项目。相比传统的政府建设模式,房企代建显得更为专业。

龙湾城市中心区6个安置房项目总投资31.63亿元,用地面积21.60万平方米,建筑面积68.22万平方米,代建项目于2018726日在区公共资源交易平台发布招标公告,投标报名期间,万科、绿地、融创、融信、阳光城、佳兆业等知名房开公司均参与竞争。经三轮开标。最终确定融创房地产集团有限公司/浙江省三建建设集团有限公司(联合体)为中标人。

作为国内知名房企,融创房开2017年销售额达到3600多亿,并成功跻身国内房企四强,先进的设计理念和严格的管理监控体系为其赢得业内口碑。此次龙湾中心区6个安置房项目该企业将全过程代建,从项目立项、设计方案确定后至安置房交付实行全过程管控,将房地产企业建造商品房时采用的设计标准和品质控制融入到安置房建造的整个过程。此次代建,融创房开按照“统一设计、统一建设、统一交付、统一立面、统一风格,并不得分期建设”的原则建设安置房,该建设模式有效保证安置房与商品房具有相同建设质量、相同配套品质、相同物业管理、相同建筑材料等。同时,安置房业主与商品房业主在使用小区配套设施上享有同样的权利。除了内部督导,融创房开还自费邀请第三方进行“飞行检测”,即不定时不定点地抽查工地情况、施工情况,然后向公司反馈,确保安置房品质。

据了解,随着龙湾区 “大建大美”、“大拆大整”行动不断推进,安置房建设规模和脚步将大大提高,由品牌房企代建安置房的开发模式必将愈加流行和趋于成熟。这一方面可以提升安置房整体品质,提高城市品位,另一方面也有利于房企整合品牌资源和管理资源,获取更多的市场机会。(中心区管委会)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统