您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 龙湾卫计局 > 工作动态
家庭医生坐诊社区居家养老日间照料中心
发布日期:2018-11-22 09:54:06浏览次数: 来源:区卫计局 字体:[ ]

海滨街道沙中村村委会对面的社区居家养老日间照料中心,是一家专为老人提供膳食供应、个人照顾、医疗康复、休闲娱乐、精神慰藉、紧急援助等日间服务的社区老年人日间照料中心 。

海滨街道社区卫生服务中心作为该中心医疗对接单位,每周四上午派驻家庭医生坐诊日间照料中心,为老人量血压、测血脂、检查身体,为老人提供多项基本公共卫生服务和个性化服务,开展健康教育知识培训,并免费为行动不便的老人提供上门接诊服务。

“高血压不要吃太咸了,不然血压又要上去。”11月8日上午,陈医生一边为陈老伯测量血压,一边叮嘱他注意健康饮食。陈老伯说:“岁数大了,都有慢性病,要定期检查,孩子给买的测量仪器不太会用,自己腿脚不好,去医院测又麻烦,现在有专业医生经常过来,又给测血糖又给测血压,给我们老人省了很多事”。

王阿姨说:“不但测血糖、测血压,还有不同的健康讲座,还有市里大医院专家过来给我们免费看病,真是太贴心了。”

据悉,目前海滨街道社区卫生服务中心已与沙中村400多名老人签约“家庭医生”。同时,社区卫生服务中心还定期邀请上级结对单位——温州市人民医院、温州市中医院、龙湾区第一人民医院专家到社区坐诊,为日间照料中心老人提供包括中医、全科、护理、检验等在内的多种服务,让辖区的老人们享受到便捷的治疗和检查服务。

健康养老是每位老人的愿望,在社区日间照料中心老人充分享受到了医养结合带来的方便和实惠,使老年人真正实现“老有所养、老有所医、老有所乐”。

海滨街道社区卫生服务中心 陈红梅 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统