您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 龙湾卫计局 > 工作动态
开展民生实事“两癌”检查 惠及百姓健康
发布日期:2018-11-22 09:38:28浏览次数: 来源:区卫计局 字体:[ ]

 近日,蒲州街道社区卫生服务中心妇保人员长舒了一口气,终于完成了对2名“两癌”检查可疑病例姐妹花长达5个月的追踪随访工作。

2018年4月底,蒲州街道一对姐妹花参加了蒲州街道社区卫生服务中心开展的“两癌”检查项目,初筛结果有异常,妇保人员立即电话通知姐妹花需进行进一步检查,但姐妹花均以事情繁忙推脱检查,在妇保人员的屡次耐心劝说下,这对姐妹花终于从最初的不信任、排斥到接受了检查,在拿到检查结果的时候,一再感谢社区妇保人员的热心和尽责。

据悉,2011年我区正式启动农村妇女“两癌”检查项目,2014年将其纳入到民生实事项目,2017年则全面开展城乡妇女“两癌”检查,同时建立了妇女“两癌”检查长效机制,每5年一周期,循环对全区参加城乡居民基本医疗保险的35至64周岁的妇女进行免费“两癌”检查。

为进一步方便辖区妇女参加“两癌”检查项目,今年该区又在3个初筛机构的基础上又增设了3家,进行了全面铺开检查;统一制作“两癌”检查通知单,由村妇女干部或计生员入户发放给受检对象,并为其预约初检;开通绿色转诊通道,组建预约复检微信群,由社区妇保人员为阳性对象进行预约、转诊检查。截至目前,2018年全区已完成宫颈癌检查6083人,完成率110.6%;乳腺癌检查6419人,完成率116.71%;确诊乳腺癌4人,随访工作仍在继续中。

区妇计中心 李群

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统