您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 龙湾卫计局 > 工作动态
家校共育 为青春护航
发布日期:2018-11-02 08:53:42浏览次数: 来源:区卫计局 字体:[ ]

---永兴街道开展青春健康家长大讲堂

 

为提高家长对青春期子女的生理健康知识的认识,提升家长与子女之间的沟通能力,营造良好的家庭教育环境,10月30日晚,永兴街道计生协会邀请温州市级青春健康讲师叶帅为永兴一小六年级253名家长带来一场主题为“理解青春期” 的青春健康讲座。

讲座中,叶老师以幽默风趣的语言,互动式的开场吸引了在场的全体家长。他从青春期常见烦恼三大要点“体相烦恼、情绪控制、情感交流”入手,详细讲解了青春期孩子的生理和心理发生的变化;通过事例,提出父母要在这个特殊的时期学会聆听,了解并帮助孩子正确认识自己的变化,及时调整自己的状态,提高孩子发现问题、解决问题的能力,做到悦纳自己、善待他人。

学校与家庭教育的完美结合,老师与家长的心手相牵,将家校共育、护航青春达成共识。讲座后,家长们纷纷表示收获颇丰,并指出后续将运至实际,用正确的方式、用爱和责任教育和帮助孩子,和孩子共同成长、共度青春期。

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统