您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 龙湾卫计局 > 工作动态
红色星期天 健康不打烊
发布日期:2018-11-02 08:52:41浏览次数: 来源:区卫计局 字体:[ ]

10月28日,龙湾区首场“红色星期天”志愿活动在状元街道龙腾文化礼堂广场正式启动。

活动现场,区疾控中心联合区司法局、文广新局、红十字会等部门,与社区党员志愿者共同为居民开展健康咨询、义诊、应急救护技能传授、法律咨询、免费理发、免费家电维修等便民利民志愿服务活动,倡导合理膳食、科学健身等健康生活方式,提升健康技能水平。

红色星期天项目以“红色服务”为核心理念,以群众的需求为导向,坚持从村社“民生关键小事”着手,在每个“星期天”把基层党员集中组织起来为群众提供“红色走访、红色活动、红色服务、红色学习”的综合服务项目。将提升居民健康素养水平融入“红色星期天”项目,旨在充分发挥党员的先锋模范作用,整合家庭签约服务和慢病随访,送健康下乡、送服务上门,为广大人民群众提供家门口的健康服务,让群众在精彩纷呈的活动中充分感受党组织的关怀与温暖。

区疾病预防控制中心 郑小莲

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统