您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 龙湾卫计局 > 工作动态
永兴街道“三个把控”开展居民健康素养调查
发布日期:2018-10-26 09:17:44浏览次数: 来源:区卫计局 字体:[ ]

为全面评估辖区内居民健康素养水平,提高农村居民卫生行为素养、自我保健意识和能力,近日,永兴街道社区卫生服务中心统筹结合“三个把控”,组织人员对该街道160名15到69岁之间的农村居民进行了健康素养基本知识与技能问卷调查。

一是“把控全局”。召开居民健康素养调查动员会,组织富有经验的调查队伍,对选定的调查区域绘制详细地图,了解家庭户分布和家庭成员情况,筛选出符合调查条件的家庭户,进行家庭户随机抽样。

    二是 “把控时机”。根据居民生活特点,组织工作人员“白加黑”、“五加二”上门调查,同时利用调查队能灵活运用方言的优势,对群众耐心讲解健康素养调查的重要性,取得群众的理解和信任,动员村民积极参与调查。

三是“把控进度”。统筹安排整个调查时间节点,对前、中期未找到的居民,后期及时电话预约,协调好时间,完成问卷调查。调查问卷全部在平板电脑上进行,使整个调查更为便捷。

永兴街道社区卫生服务中心 章天天 王怡凯

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统