您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 龙湾卫计局 > 工作动态
蒲州街道社区卫生服务中心开展高血压日宣传
发布日期:2018-10-18 09:07:06浏览次数: 来源:区卫计局 字体:[ ]

10月8日是第21个“全国高血压日”。为了做好今年全国高血压日的宣传活动,龙湾区卫生计生局、区疾控联合蒲州街道社区卫生服务中心在蒲州街道汤家桥老人安置房开展了“知晓您的血压”为主题的宣传活动。

高血压被称为影响人类健康的“无形杀手”,是全球范围内的重大公共卫生问题。许多老人对自己的血压状况不了解,也没有引起足够的重视。活动现场通过布置活动主题展板以及发放宣传资料等方式,对高血压的危害、预防及控制等知识进行宣传,同时设立了义诊咨询台,免费为老人测量血压,为居民提供高血压发病的危险因素及防治的咨询问诊。

此次活动参与人数200余人,发放宣传资料共计4种400余份。活动现场气氛热烈,老人们积极测量血压、领取宣传资料。通过活动宣传和普及高血压防治知识,提高了老年人对高血压防治的认识,增强了老年人对高血压防治的意识。

蒲州街道社区卫生服务中心   叶苏宁   

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统