您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
陈浩来龙湾督查消防安全工作
发布日期:2018-10-12 14:26:36浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者林明通讯员雪晨陈桐 字体:[ ]

市委副书记、政法委书记陈浩10月11日赴龙湾、鹿城督查消防安全工作时强调,各地各部门要时刻绷紧消防安全这根弦,以对人民生命安全高度负责的态度,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律抓好消防安全工作,牢牢守住安全底线。

  陈浩一行先后来到永中街道龙永路119号民房和南汇街道旺增新村15幢107-108号民房,检查消防设施配备、疏散通道设置等情况。陈浩指出,要盯紧存在的隐患及问题,对症下药、精准施策,确保整改落实到位,切实消除安全隐患。

  陈浩强调,要清醒地认识到消防安全工作的艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,将消防安全工作抓得更紧、更细、更严、更实。要迅速开展消防安全隐患排查摸底,加大“通天房”式民房、居住出租房、合用场所等重点领域排查整治力度,铲除滋生各类消防安全事故的“病灶”,确保全面到位、不留死角。要持之以恒抓好消防安全管理,严格落实“十个一律”和“五项改造提升”等刚性标准,强化网格职能作用,加强技防力量建设,压实业主等责任人消防安全主体责任,坚决依法打击违法违规行为。要健全“事前明责、事中履责、事后追责”的消防安全责任体系,以责任落实倒逼工作落实,以干部的主动担当确保群众的生命安全。要强化消防安全宣传培训,营造浓厚舆论氛围,提高广大群众防范火灾的意识和能力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统