您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
瑶溪社区开展“图书漂流,诚信书巢”爱心活动
发布日期:2018-10-11 15:13:26浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:通讯员 赵欢慈 字体:[ ]

  为了丰富辖区青少年的精神文化生活,共享阅读的快乐。日前,瑶溪社区联合十一社工中心在瑶溪社区开展“图书漂流,诚信书巢”主题活动。

  活动当天,来自瑶溪一小的孩子们来到瑶溪社区书巢前,井然有序地将自己要捐赠的书本放到书巢里面,这些书都是他们自己看过且非常喜爱的书,他们希望能跟更多的人分享。捐赠完毕后,孩子们在社工的带领下进行“护巢小使者”宣誓:“我宣誓:我自愿成为一名护巢小使者,热爱图书,热爱读书,争做一名诚信小天使,让爱心从我开始传递……”,孩子们坚定的表情和洪亮的声音彰显了他们护巢的决心。随后,社工带领着孩子们一起开展读书分享,孩子们都非常积极发言,跟大家分享自己读过的名言名句。

  此次活动,共捐赠书本50余册,包含世界名著、科学知识、文学类等,极大丰富了“诚信书巢”的书籍种类,为共建书香社区做出了贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统