您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 龙湾卫计局 > 工作动态
开展2018年全国高血压日系列宣传活动
发布日期:2018-10-10 09:35:23浏览次数: 来源:区卫计局 字体:[ ]

2018年10月8日是第21个“全高血压日”。今年的主题是“知晓您的血压”, 我区开展了一系列宣传活动,旨在使广大群众进一步了解高血压防治常识的认识,分享科学有效的疾病知识,将高血压知识普及到每一个家庭,增强群众高血压防治意识与技能,提高目标人群高血压的知晓率、治疗率及控制率,进一步推进高血压病的有效防治,营造全社会共同关注慢性病防治的氛围。

一、推送核心知识

利用微信平台,通过精准定向龙湾辖区的微信朋友圈,推送“高血压概念、参考值、预防措施”等预防高血压核心知识,让居民在手机上便捷地关注高血压。

二、开展广场咨询

联合蒲州街道社区卫生服务中心在蒲州街道汤家桥老人安置房开展2018年全国高血压日广场咨询活动,现场通过咨询,发放宣传资料及纪念品,专家义诊,免费测量血压、血糖等形式,提高广大群众对预防高血压病知识的重视,提倡“低盐低脂,戒烟限酒”的健康生活方式。

三、营造宣传氛围

在“龙湾疾控”微信公众号平台,定期更新预防高血压知识。并在辖区内141个宣传栏更换预防高血压和心理健康知识,户外LED滚动播放预防高血压视频,达到长期开展宣传的效果。

龙湾区疾病预防控制中心 郑小莲  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统