您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 安全生产
龙湾区质量技术监督局下达2017年全区特种设备生产单位现场监督检查计划的通知
发布日期:2018-01-03 10:23:00浏览次数: 来源:区质监局 字体:[ ]

各质监所:

为进一步加强特种设备生产单位的证后监管工作,根据《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》和质检总局《特种设备现场安全监督检查规则》(2015年第5号)、市质监局《关于下达2017年全市特种设备生产单位现场监督检查计划的通知》(温质特发2017年第5号)结合我区实际,下达2017年龙湾区特种设备生产单位现场监督检查计划(名单见附件),请认真组织实施。

一、组织实施。各质监所负责附件中所列的各自辖区内的生产单位实行现场监督检查工作。

二、检查方式。以临时通知、突击检查为主,按照《特种设备生产单位现场安全监督检查项目表》的内容,有计划、有步骤地开展对生产单位的生产现场实施检查,认真做好监督检查工作的书面记录,并依法处理检查中发现的各类违法、违规行为,跟踪监督生产单位做好整改工作,督促生产单位举一反三,主动开展自查自纠工作。

三、信息报送。全区特种设备生产单位现场监督检查任务要在10月底之前完成。各地应于10月底之前将检查工作总结(包括基本情况、主要问题及采取的措施、相关建议等)及现场检查记录(电子版)上报局特种设备安全监察科。

各辖区在工作中遇到重大问题要及时向局特种设备安全监察科反映,联系人:郑青青,联系电话:85988010。

 

附件:2017年龙湾区特种设备生产单位现场监督检查名单


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统