您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助
关于开展无偿献血活动的通知
发布日期:2017-07-13 17:12:43浏览次数: 来源:海滨街道 字体:[ ]

 

各社区、村(居),各企事业单位:

为了认真贯彻《中华人民共和国献血法》和《浙江省实施(中华人民共和国献血法)办法》,切实完成区政府下达的2017年无偿献血任务,根据温龙政办发〔2017〕20号文件精神,现将2017年度无偿献血活动有关事项通知如下:

一、预约指标和献血时间、地点

1.根据国家提出的一次献血200毫升向400毫升转变的指导思想,我街道鼓励无偿献血者一次献血400毫升(算2个指标)。

2.各村、各企事业单位的献血预约数详见附表。

3.献血时间:2017年7月24日—28日,每日分二批进行。第一批献血人员为上午8:30开始,第二批献血人员为上午9:30开始。

4.献血地点:海滨街道办事处一楼大厅。

二、工作要求

实行无偿献血是社会文明的象征,是创建文明城市的一项重要内容,各村、各企事业单位要认真贯彻实施《中华人民共和国献血法》,积极深入宣传发动,采取有效措施,扎实做好各项工作,确保2017年度献血工作圆满完成。今年无偿献血工作结束后,街道将对预约指标完成较好的村给予适当奖励,预约指标数不能完成的村,街道将给予通报批评,并与村干部年度考核挂钩。此项任务作为各村及各企事业单位年终考核、评先的一项重要指标。

三、注意事项

1.各单位要有专人负责,并安排后勤人员,在献血过程中做好后勤服务工作。

2.凡参加无偿献血的人员,要携带身份证,认真填写登记表格。

3.无偿献血的前一天,要有充足的睡眠,晚餐及献血当天的早餐要吃饱,不食用高脂肪、高蛋白食物以及豆制品、油炸品,不饮酒。

4.各村、各企事业单位要落实好人员,尽可能挑选身体健康人员参加无偿献血,不得安排“血头”或非法组织提供的献血人员进行献血。

5.海滨街道所有机关同志必须参加体检,合格者一律要参加无偿献血。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统