您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 安全生产
温州市龙湾区供销合作社联合社关于开展专项安全检查活动的通知
发布日期:2017-06-01 14:32:53浏览次数: 来源:区供销联社 字体:[ ]

各基层社、直属公司、商管会(店),各科室:

为进一步加强平安供销建设,落实各级安全责任,努力确保系统安全形势稳定,经研究,决定在系统内开展专项安全检查活动,现将有关工作通知如下:

一、检查时间

2017年5月15日至2017年5月27日。

二、检查范围

系统内的办公场所、经营网点、仓库、出租房屋、危险化学物品经营场所和危旧房屋。

三、检查方式

(一)企业自查。各单位必须对本单位及所属企业安全工作进行全面深入、细致彻底的检查,做到全方位覆盖。按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节。对排查出的隐患、问题要列出清单,建立台账,制定整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案。

(二)区社督查。按照“党政同责、一岗双责”工作要求,区社成立督查领导小组及3个督查组,对各单位安全检查工作进行检查、督导,积极督促有关单位和人员对发现的问题进行整改。

四、检查内容

(一)各有关单位主体责任是否落实到位,安全生产制度是否健全完善,隐患排查整治是否开展到位。

(二)各类建筑、设施、设备、生产经营等各个环节是否符合安全生产的要求,各场所的消防通道是否通畅。

(三)办公场所的防火、防盗等安全情况是否落实,经营租赁场所的消防、用电等安全设施配置使用情况是否健全。

(四)经营场所及人员密集场所是否存在“三合一”情况,存在安全隐患的危旧房屋是否有人居住。

五、督查安排

为加强领导,区社成立安全督查领导小组,成员名单如下:

组  长:王爵清(区社党组书记、主任)

副组长:许善东(区社党组成员、副主任)

        陈  锋(区社党组成员、副主任)

领导小组下设三个督查组,督促各单位对发现的问题进行整改落实,成员名单如下:

第一督查组组长:陈紫

组  员:钟海峰、许小红、孙元钦、项雪媚

检查单位:永中供销社、海滨供销社

第二督查组组长:林正坤

组  员:郭璐璐、兰一君、朱建芳、姜选光

检查单位:状元供销社、龙湾供销社

第三督查组组长:陈洋

组  员:张顺来、吴正发、柯国珍

检查单位:永昌供销社、永中商管会、海滨商管会、区再生资源公司、农资公司

六、有关要求

(一)加强领导,高度重视。各单位要高度重视系统内的安全生产、消防安全和房屋安全工作,认真履行管理职责,切实做好安全隐患的排查和整改工作,特别是房屋安全,全市已发生多起事故,存在隐患的房屋一律不准出租。

(二)全面检查,注重实效。检查、督查工作要突出事故防范这个重点,根据各单位实际,认真查找不足,采取必要措施,确保整改到位。各单位要将本单位所有网点的排查情况和整改结果按照《龙湾区供销系统安全检查情况表》(附件2)的要求填写,经单位主要负责人签字盖章后,于5月22日前上报至区社业务科。(联系人:陈洋,电话:85606835,传真:85606830)

(三)注重防范,抓好宣传。各单位要始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生方针,强化系统职工的安全防范意识,积极开展平安宣传的各项工作,营造平安祥和的安全氛围。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统