您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 国资监管
关于印发温州市状元新农村建设投资有限公司主要职责、内设机构和人员编制规定的通知
发布日期:2015-11-30 08:06:30浏览次数: 来源:区府办 字体:[ ]

 

 温龙国资〔2015〕31号


关于印发温州市状元新农村建设投资

有限公司主要职责、内设机构和人员

编制规定的通知

温州市状元新农村建设投资有限公司:

  你公司《关于要求批准状元新农村建设投资有限公司主要职责、内设机构和人员编制方案的请示》经我办审核后上报区政府。现根据《关于同意温州市状元新农村建设投资有限公司主要职责、内设机构和人员编制方案的批复》(温龙政函〔2015〕103号)精神,将《温州市状元新农村建设投资有限公司主要职责、内设机构和人员编制规定》印发给你们,请认真组织实施。

温州市龙湾区国有资产管理办公室

   2015年11月27日

 

 

温州市状元新农村建设投资

有限公司主要职责、内设机构和人员编制规定

  为了加快社会主义新农村建设,完善农村基础设施,推进农村现代化进程,根据《关于加快城乡统筹综合改革的若干意见》(温委〔2011〕1号)和《温州市龙湾区人民政府专题会议纪要〔2011〕21号》等有关规定,组建温州市状元新农村建设投资有限公司(以下简称状元农投公司)。状元农投公司为国有独资有限责任公司,出资人为区财政局。

  一、主要职责

  1.公司是负责本街道城乡统筹综合改革项目建设的投资主体、融资平台和建设实体,按照“背靠政府、面向市场、政企分开、规范管理”的原则,通过各种合法有效融资渠道获取资金用于城乡统筹综合改革项目建设。

  2.承担本街道基础设施的投资主体、农房建设的开发主体、宅基地的置换主体等市场主体功能。

  3.负责本街道城乡发展建设城中村改造、农房集聚等工程建设及项目的管理工作;负责建设全过程的协调监管,控制工程造价、质量和工期;负责组织工程项目竣工验收工作。

  4.负责工程建设资金的融资及管理。

  5.承办区委区政府等交办的其他工作。

  二、内设机构:

  根据上述工作职责,公司内设3个职能部(室)。

  1.综合行政部:负责文秘、后勤、宣传、对外联络等综合协调事务;负责会务、活动的组织和安排;负责公文管理、文书档案管理工作;负责公司党建工作;承办群众来访接待、信访处理等工作;负责公司员工工资方案的制定及绩效考核工作;负责公司组织人事工作。

  负责财务核算管理和内部财务审核监督工作;负责工程款项的支付工作。

  2.工程管理与规划部:负责城乡发展建设城中村改造、农房集聚等工程建设及项目的管理工作;负责工程可行性阶段的规划协调工作;负责公司项目发展,联系相关职能部门;负责工程建设及项目的安全生产管理工作;负责工程项目的审批工作;负责合同谈判及签署的组织工作;负责组织设计单位、施工单位的图纸交底和施工图会审工作;负责建设全过程的协调监管,控制工程造价、质量和工期;负责组织工程项目竣工验收工作。

  3.投融资与资产管理部:负责产权登记和资产移交工作;掌握项目资金需求及流向、流量;负责投融资业务及方案的设计;负责项目投资方案编写及参与项目的可行性研究工作;负责监督投融资项目的执行情况,对已完成的投融资工作进行后续监控、分析、评估、管理;负责动态评价企业的整体融资成本并形成报告;负责建立与金融机构、投资机构、中介机构、合作伙伴等良好的沟通关系。

  三、人员编制

  状元农投公司人员编制为5人,其中董事长(兼总经理)1名,中层领导职数3名。

  温州市龙湾区国有资产管理办公室2015年11月27日印发

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统